Новые комплекты для подсоединения вентиляционных установок к наружным блокам DX

Брюссель, 21 ноября 2023 г. — Компания Daikin объявила о начале выпуска новых комплектов расширительных клапанов и блоков управления для простого подключения наружных блоков Daikin DX (Direct eXpansion — непосредственное испарение хладагента) к вентиляционным установкам. Новые комплекты также работают с хладагентом R-32, обладающим более низким ПГП, обеспечивая низкоуглеродное решение для отопления, охлаждения и подачи свежего воздуха, создающее оптимальный комфорт в коммерческих помещениях.

Упрощение декарбонизации зданий и повышение комфорта

Подключение вентиляционных установок (AHU) к наружным блокам DX дает значительные преимущества для коммерческих строений, оптимизируя комфорт в помещениях и одновременно обеспечивая высокую энергоэффективность. Системы DX немедленно реагируют на изменение температуры свежего воздуха, обеспечивая стабильную и комфортную температуру в помещениях без потерь энергии.

Кроме того, в новейших инверторных блоках VRV 5 используется хладагент R-32 с более низким ПГП. Таким образом, данное решение не только может значительно сократить выбросы углекислого газа из зданий, помогая предприятиям достичь своих «зеленых» целей, но и ориентировано на будущее.

Удобство и выбор

Новейший комплект расширительных клапанов EKEA был значительно усовершенствован. Он предлагает простоту и экономичность комплексного решения с еще большей универсальностью и возможностями конфигурации, обеспечивающими эффективную настройку в соответствии с индивидуальными потребностями.

Добавление трех новых типоразмеров (300, 350 и 400) создает полный ассортимент комплектов расширительных клапанов от 5 до 69,3 кВт, отвечающих любым требованиям здания. Благодаря пяти доступным режимам управления проектировщики могут выбрать наиболее подходящее решение, сочетающее простоту интеграции и время отклика. Комплекты можно использовать в экстремальных погодных условиях до минус 20°С.

Комплексное предложение

Комплекты Daikin для AHU можно использовать с любой работающей на R-32 (или R-410A) вентиляционной установкой с DX-теплообменником, однако для упрощения поставки компания Daikin предлагает комплексное решение. Оно включает в себя наружный блок Daikin DX и вентиляционную установку Daikin с комплектом расширительных клапанов и блоком управления, установленными на заводе-изготовителе, что означает стандартную совместимость и единую точку контакта. Выбор одного из решений AHU, обеспечивающего расход воздуха до 140 000 м³/ч, становится простым благодаря специальному программному обеспечению Daikin.

EKEA — Комплексная система подготовки свежего воздуха Daikin Fresh Air

Жоао Тейшейра (Joao Teixeira), специалист по продуктам VRV компании Daikin, рассказывает:

«Мы постоянно работаем над разработкой инновационных продуктов с меньшими выбросами CO2, ставя своей целью достижение нулевого нетто-уровня выбросов коммерческих зданий. Комплект расширительных клапанов EKEA, позволяющий интегрировать системы VRV 5 с тепловыми насосами и вентиляционные установки, обеспечивает удобство и простоту с возможностью дальнейшей настройки для оптимального использования энергии, при этом применяя хладагенты с более низким ПГП, такие как R-32, для снижения воздействия на окружающую среду».

Компоненты системы

Для интеграции AHU с системой DX необходимы 5 основных элементов. Ниже приведен краткий обзор компонентов и их функций.

EKEA — Основные компоненты и подключения
  1. Наружный блок DX (например, наружный блок VRV 5) обеспечивает быструю реакцию на изменение нагрузки и низкие эксплуатационные расходы
  2. Вентиляционная установка Daikin (или стороннего производителя) с теплообменником DX (Direct eXpansion). Теплообменник DX заменяет теплообменник, в котором используется вода. Все остальные элементы вентиляционной установки остаются прежними
  3. Комплект расширительных клапанов, который регулирует поток хладагента (а значит и обеспечиваемую производительность) в вентиляционную установку
  4. Блок управления, контролирующий работу комплекта расширительных клапанов и производительность наружного блока на основе входных сигналов от контроллера и датчиков/термисторов. В зависимости от типа управления и размещения термистора регулирование может осуществляться на основании температуры приточного или возвратного воздуха или температуры испарения/конденсации
  5. Контроллер Daikin или DDC, который, в зависимости от его вида, обеспечит баланс между простотой интеграции и временем реакции на изменение нагрузки

Для получения дополнительной информации загрузите брошюру по приведенной ниже ссылке.

Владелец авторских прав на фотографии: Daikin Europe

О компании Daikin

Daikin Europe N.V.

Daikin Europe N.V. является дочерней компанией глобальной группы Daikin Industries и ведущим поставщиком технологий отопления, охлаждения, вентиляции, очистки воздуха и холодильного оборудования (HVAC&R) в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Daikin разрабатывает, производит и выводит на рынок широкий ассортимент продукции, услуг по техническому обслуживанию, а также готовых решений для жилых, коммерческих и промышленных зданий. На сегодняшний день у Daikin Europe свыше 13 700 сотрудников, работающих в более чем 57 консолидированных дочерних компаниях. Компания имеет 14 производственных предприятий, расположенных в Бельгии, Чехии, Германии, Италии, Испании, Австрии, Великобритании, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и Королевстве Саудовская Аравия. Штаб-квартира группы Daikin Europe находится в Остенде, Бельгия. Компания была основана в 1972 г., производство в Европе началось в 1973 году.

О компании Daikin Industries Ltd.

Компания Daikin Industries была основана в 1924 году в Осаке, Япония. В глобальной группе работает более 96 000 человек по всему миру, и она является лидером рынка тепловых насосов и систем кондиционирования, а также фильтрации воздуха. Это единственный производитель в мире, который самостоятельно разрабатывает и производит отопительное, вентиляционное, климатическое и холодильное оборудование, а также хладагенты. В 2022 финансовом году (1 апреля 2022 г. — 31 марта 2023 г.) компания достигла оборота по продажам в 28,2 млрд евро.

Контакты для СМИ Daikin Europe N.V.

Софи Сап (Sofie Sap) – Тел.: +32 472 580482 Эл. почта: sap.s@daikineurope.com

Дайсуке Какинага (Daisuke Kakinaga) – Тел.: +32 465 462321 Эл. почта: kakinaga.d@bxl.daikineurope.com

Контакт для СМИ по вопросам продукции Daikin Europe N.V.

Джилл Де Брюйне (Gill De Bruyne) – Тел.: +32 486 523554 Эл. почта: debruyne.g@daikineurope.com

Статьи по схожим темам